В Калужской области будут способствовать самореализации молодых людей

11:06, 27 февраля 2023

Сегодня, 27 февраля, в Калуге на заседании областного правительства обсуждались основные задачи реализации молодежной политики в 2023 году.

Предваряя обсуждение вопроса, губернатор Владислав Шапша напомнил, что около четверти жителей области составляет молодежь, которая является главным ресурсом развития региона.

«Наша задача - создать все условия для правильного воспитания детей и подростков, заинтересовать ребят, сделать так, чтобы им хотелось жить в области, чтобы они связывали с ней свою судьбу, здесь учились и жили»,

- сказал глава региона.

Он также отметил, что в регионе поддерживаются молодежные инициативы, предусмотрены гранты для молодежных общественных организаций. Кроме того, в этом году область получит 72 миллиона рублей из федерального бюджета на развитие молодежной политики.

Начальник управления молодежной политики области Михаил Артамонов доложил, что в регионе формирована система молодежной политики, способная отвечать на вызовы современности. Сегодня в числе задач, которые она решает – повышение доли проактивной и патриотически настроенной молодежи, количества участвующих в проектах и программах по формированию устойчивой связи с молодежным сообществом, создание условий для непрерывного вовлечения молодых людей в созидательную повестку и формирование условий для диалога между государством и властью, укрепление российских традиционных и нравственных ценностей. 

«Ведущей ценностью является то, что сам молодой человек должен быть равноправным субъектом и соавтором молодежной политики. Главное направление молодежной политики должно определяться тезисом «Патриотизм, гордость, служение». Речь идет в первую очередь об ответственности за происходящее в стране, активное участие в ее жизни»,

- сказал Михаил Артамонов.

При этом особый фокус в работе с молодежью кроме традиционных форм будет сделан на популяризации военной службы, усилении поддержки молодых военнослужащих, включая внедрение программ адаптации ветеранов СВО по их возвращении домой. Продолжит поддерживаться волонтерство, социально значимые инициативы. Будет вестись также работа в части создания молодежных пространств. 

В области будет активно реализовываться программа комплексного развития «Регион для молодых», разработанная Росмолодежью. При этом федеральные средства поддержки направят на инфраструктурные решения и комплексную поддержку молодежи.

«Все эти меры помогут достижению одной главной цели - поддержке самореализации молодых людей в Калужской области»,

- обратил внимание Михаил Артамонов

Владислав Шапша при обсуждении вопроса отметил, что эта тема является стратегически важной и цели проводимой региональной молодежной политики должны соответствовать вектору, заданному Президентом на заседании госсовета по вопросам реализации молодежной политики в современных условиях, которое состоялось в конце прошлого года.

«Они должны быть также направлены на реализацию запросов со стороны молодежи. Многое еще предстоит сделать»,

- заключил губернатор.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ