В Калужской области отмечается консолидация общества и власти

15:54, 27 февраля 2023

Консолидацию общества и власти отметили на расширенной коллегии министерства внутренней политики региона, прошедшей сегодня, 27 февраля.

Примечательно, что форум министерства, объединяющего в своем составе свыше полутора тысяч некоммерческих организаций прошел в Международный день НКО - праздник неправительственных и некоммерческих организаций, которые создают и одновременно являются частью гражданского общества. С праздником поздравил собравшихся на коллегии министр внутренней политики Олег Калугин.

Работа министерства затрагивает самые разные направления общественной жизни.

Но основной задачей на протяжении 2022 года было построение конструктивного, содержательного и уважительного диалога власти, гражданского общества и средств массовой информации. Взаимодействие с общественными, религиозными и национальными организациями – это стратегическое направление работы министерства.

На территории региона проживают представители более 108 этносов. Действуют 19 национально-культурных объединений, с которыми установлено тесное взаимодействие на основе дружбы, взаимопонимания, что очень важно в непростых современных условиях. Актив диаспор неоднократно принимал участие в сборе гуманитарной помощи беженцам из Донбасса и участникам специальной военной операции. Вместе с региональным отделением Ассамблеи народов России национально-культурные объединения и казаки поддержали гуманитарную акцию Федерального агентства по делам национальностей «Народы вместе – сквозь года». В ноябре 2022 года в рамках данной акции делегация области посетила г. Луганск и подшефный Калужской области г. Первомайск, где была передана гуманитарная помощь, проводились социально-значимые мероприятия. Работа с национальными объединениями позволяет поддерживатьмир и безопасность на территории региона.

Безопасность социальная во многом зависит от некоммерческих организаций, которые действуют в различных организационно-правовых формах и привлекают в помощь людям, природе, спорту поддержку различных грантов. Только в 2022 году из Фонда президентских грантов некоммерческими организациями региона было привлечено более 49 млн. рублей на проекты для региона. Для сравнения в 2021 году - более 39 млн. рублей. Всего с 2017 года калужскими НКО привлекли в регион для реализации социальных проектов более 325 млн. рублей.

Еще одной опорой безопасности, оплотом мира в регионе служат СМИ, с которыми в 2022 году министерство внутренней политики с целью своевременного предоставления населению объективной информации о деятельности органов исполнительной власти, социально-экономическом развитии области, общественно-политической обстановке активно взаимодействовало. 159 средств массовой информации поддержали все национальные проекты, действия властей на благо региона, специальную военную операцию и ее героев.

«Самое важное, что мы сохранили социальную стабильность в регионе, в условиях беспрецедентной войны мы создаем основу для межнационального, социального, религиозного взаимодействия. И задача объединения усилий в этом направлении в ведении министерства внутренней политики. Очень важна работа некоммерческих организаций не только для населения региона, но и в поддержку переселенцев, жителей Донбасса, участников СВО и их семей»,

отметила председательствующая на коллегии, заместитель губернатора региона Карина Башкатова.

В тему: В областном центре появится спортивный парк «Калужники», а в Боровске – ледовая школа Ильи Авербуха.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ