Константин Пахоменко назвал главную цель здравоохранения в Калужской области

14:58, 28 февраля 2023

Сохранить и приумножить здоровье населения – так обозначил главную цель здравоохранения региона министр Константин Пахоменко.

На расширенной коллегии министерства здравоохранения области, прошедшей в перинатальном центре областной клинической больницы, он назвал ключевые точки, необходимые для достижения цели. Среди основных, несомненно, увеличение продолжительности жизни населения к 2030 году до 78 лет, снижение смертности и заболеваемости населения, повышение рождаемости, доступность и качество оказания медицинской помощи населению региона, выполнение национальных проектов здравоохранения и модернизация первичного звена.

2022 год был непростым, по словам министра здравоохранения региона, но удалось тем не менее немало сделать. Например, по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями для увеличения доступности кардиологической помощи в районах, специалисты областной клинической больницы и больница скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко выезжали в муниципальные образования. Выполнено 27 выездов, осмотрен 2 701 пациент.

Фото: Сергей Лялякин.

Были открыты восемь специализированных кабинетов врачей кардиологов для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью, а также кабинет тестирования электрокардиостимуляторов в областной клинической больнице. В областной клинической больнице стали делать операции на открытом сердце.

Благодаря достижениям медиков в различных отраслях здравоохранения региона, им удалось отвоевать у смерти 3312 жизней.

«В условиях СВО, когда экономика региона испытывает сильнейшее давление, нам все же удается многое сделать и решить. Построен новый корпус детской областной больницы, установлены 26 ФАПов, строится поликлиника на правом берегу. Сейчас разбираемся с поликлиникой в Турынино, в Козельске, Людинове – всюду нужно дойти. И нас поддерживает правительство страны: почти один миллиард рублей из резервного фонда получили мы в прошлом году на здравоохранение. В этом надеемся такую же поддержку получить для строительства поликлиники на правом, чтобы в следующем году уже запустить ее»,

- резюмировал сказанное на коллегии Владислав Шапша

Фото: Сергей Лялякин.

Глава региона поблагодарил медиков за работу и сказал, что понимает, как им порой тяжело держать удар. Он вручил ведомственные награды и Почетные грамоты губернатора отличившимся медработникам области.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ