В Калужской области в школах откроют медицинские классы

15:24, 28 февраля 2023
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Губернатор Владислав Шапша на итоговой коллегии министерства здравоохранения 28 февраля рассказал, что готовится к подписанию договор с Первым медицинским университетом Москвы на организацию в школах региона медицинских классов, чтобы целенаправленно готовить молодые кадры для здравоохранения области.

Фото: Сергей Лялякин.

«Рад, что молодые все чаще выбирают для работы и жизни наш регион. Готовится к заключению договор с Первым медуниверситетом столицы для организации в области медицинских классов, чтобы семья медиков росла и пополнялась высококлассными специалистами»,

- поделился планами Владислав Шапша.

Сегодня кадровый вопрос один из ключевых и приоритетных задач министерства здравоохранения области.  В медицинских организациях региона недостает 459 врачей и 314 средних медицинских работников.  Наибольший дефицит врачей наблюдается в педиатрии (60 чел.), терапии (58 чел.), анестезиологии-реаниматологии (39 чел.), акушерстве и гинекологии» (31 чел.), ультразвуковой диагностике (27 чел.), неврологии (22 чел.), рентгенологии (21 чел.) и среди детских стоматологов  (16 чел.).

Министерство здравоохранение для решения кадрового вопроса задействует меры социальной поддержки медиков, а также обучение по целевому набору.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ