Владислав Шапша отправил работников калужского минздрава поработать в больницы

16:20, 28 февраля 2023

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил главе регионального минздрава Константину Пахоменко время от времени отправлять каждого сотрудника министерства поработать в городских и районных больницах.

«Для меня важно, чтобы чиновники, тем более в такой чувствительной сфере, как медицина, непосредственно соприкасались с результатами своей работы»,

- написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он рассказал об итогах коллегии минздрава, которая состоялась сегодня, 28 февраля. На ней звучали самые распространенные вопросы и замечания от калужан касаемо здравоохранения в области. Большинство жителей жаловались на нехватку кадров в больницах и ФАПах.

Владислав Шапша поставил задачу серьезно усилить эту сферу. Губернатор напомнил, что в прошлом году в медорганизации региона пришли работать 140 врачей и 183 сотрудника из числа среднего медперсонала.

В ходе коллегии также были подведены итоги работы министерства в прошлом году.

В 2022 году на 22% снизилась смертность населения. Было приобретено 3 783 единиц оборудования, 18 из которых – тяжелое, установлено и открыто 26 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировано 30 медучреждений, закуплено 16 автомобилей скорой помощи и 27 машин для первичного звена.

В регионе открылись специализированные кабинеты врачей-кардиологов: 8 кабинетов для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью в Калуге, в Боровском, Кировском, Людиновском и Сухиничском районах, а также кабинет тестирования электрокардиостимуляторов в Областной клинической больнице (принято более 1 500 пациентов).

После пандемии Калужская городская клиническая больница №2 «Сосновая роща» восстановила свою деятельность. Здесь открылось отделение лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью на 20 коек и начал работать городской кардиологический диспансер.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Центральной межрайонной больнице №1 открыт центр амбулаторной онкологической помощи.

Выступая на коллегии, Константин Пахоменко обозначил главную цель здравоохранения в Калужской области: сохранить и приумножить здоровье населения.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ