В Калужской области механизм «голубых облигаций» поможет решить вопрос с чистой водой

13:41, 02 марта 2023

Механизм покупки ценных бумаг будет использоваться для привлечения частного финансирования в проекты по очистке водных объектов региона.

Нововведения помогут ускорить процесс реализации мероприятий по водообеспечению районов Калужской области, сообщила заместитель министра по природным ресурсам и экологии Калужской области — начальник управления природопользования Галина Федулова на Международном форуме-выставке «Чистая вода». Распространение «голубых облигаций» также поможет комплексно сохранить речные экосистемы Калужской области и поддержать рациональное использование ресурсов.

Эти ценные бумаги будут похожи на «зелёные облигации». Вопрос их внедрения обсуждается с инвесторами. Данная инициатива реализуется в рамках федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

К слову, в Калужской области насчитывается более двух тысяч рек, озёр, прудов и водохранилищ. За последнее десятилетие специалисты расчистили около 40 водных сетей и провели модернизацию более 30 гидротехнических сооружений, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Читайте также: Калужские организации собрали более 20 тонн батареек ради спасения ёжиков.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ