В Калужской области за 10 лет в два раза снизилось число детей-сирот

11:18, 06 марта 2023

В Калуге вопросы защиты детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили сегодня, 6 марта, на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов власти региона под руководством заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Карины Башкатовой.

По данным  заместителя министра труда и социальной защиты региона Елены Алексеевой, за 10 лет действия Указа Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Калужской области в два раза снизилось число несовершеннолетних, воспитываемых в социальных учреждениях.  

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

В регионе продолжается развитие института замещающей семьи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Калужской области. В прошлом году новых родителей обрели 360 детей, 23 из которых были возвращены в кровные семьи.

В соответствии с договоренностью губернатора Владислава Шапши и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Марии Львовой-Беловой Калужская область в июле прошлого года одной из первых приняла на себя обязательство по помощи детям-воспитанникам школ-интернатов из ДНР. В пять семей Калужского региона устроено 25 детей-сирот. 

Государство также выступает гарантом защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот. 2470 калужан включены в список на обеспечение жильём. В прошлом году своим домом обзавелись 160 детей, которые остались без попечения родителей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ