Бюджет Калужской области остается социально ориентированным

14:59, 06 марта 2023
Фото: Юлия Аксенова
Фото: Юлия Аксенова

Эта информация была озвучена в ходе расширенной коллегии регионального министерства финансов.  

59% расходов областного бюджета в минувшем году направлялись на социальную сферу. Об этом в своем докладе на заседании коллегии доложила министр финансов области Валентина Авдеева. В условиях беспрецедентных антироссийских санкций был разработан комплекс мер, направленный на поддержку наиболее пострадавших отраслей экономики.

Как проинформировала Валентина Авдеева, доходы в консолидированный бюджет региона в прошлом году составили почти 107 миллиардов рублей, что на 4 процента выше годового плана. Исполнение консолидированного бюджета области по расходам за 2022 год составило почти 112 миллиардов рублей. По словам главы финансового ведомства, наша область с 2015 года продолжает оставаться в числе немногочисленных регионов-доноров РФ. А по кассовому исполнению бюджета область входит в пятерку лучших российских регионов. Также наша область в соответствии с оценкой качества управления региональными финансами, проводимой минфином РФ, третий год подряд входит в группу лидеров.

В наступившем году, как проинформировала Валентина Авдеева, минфин продолжит решать задачи по достижению результативности реализации национальных проектов, обеспечивать финансирование объектов инфраструктуры новых инвестиционных проектов, продолжит работу по увеличению налоговых и неналоговых доходов областного и местного бюджетов. Эффективная и грамотная бюджетная политика должна стать основным гарантом выполнения этих задач.

Игорь Фадеев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ