В Калужской области минприроды подготовилось к пожароопасному сезону

11:05, 13 марта 2023
Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

Результаты проведенной работы по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону обсуждались сегодня, 13 марта, на заседании областного правительства в Калуге.

На нем отмечалось, что по метеонаблюдениям последних десяти лет в области пожароопасный период наступает в середине апреля. Чтобы минимизировать потери от лесных пожаров, сводный план их тушения на территории области на 2023 год после необходимых согласований уже утвержден губернатором.  

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа, защитой лесов от пожаров в области занимается специализированная лесопожарная служба. В ее составе 17 лесопожарных станций. Техника и оборудование, предназначенные для работы, прошли ремонт и техосмотр. В этом году планируется закупить три полноприводных грузовика в дополнение к уже имеющейся спецтехнике. С 3 по 7 апреля будет проводиться проверка готовности к началу пожароопасного сезона. 

Для наземного патрулирования разработаны 24 маршрута общей протяженностью более 980 километров. Мониторинг за состоянием лесов ведется также в режиме реального времени с 48 вышек сотовой связи и шести пожарных. В этом деле задействованы и квадрокоптеры.

«В области создан необходимый резерв техники, оборудования и инвентаря, необходимый для проведения комплекса работ в пожароопасный сезон»,

- отметил Владимир Жипа.

Также в министерстве и во всех лесничествах созданы специальные оперативные штабы. Круглосуточно работают региональная диспетчерская служба (8(4842) -56-39-39) и прямая линия лесной охраны (8-800-100-94-00).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ