Консолидированный бюджет Калужской области дополнительно пополнился 22,5 млрд рублей за три года

10:03, 20 марта 2023
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Калужская область перевыполнила план по доходам в 2022 году, поставленный в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны западных стран. Всего за три последних года прирост в консолидированный бюджет области составил 22,5 млрд рублей. Об этом сообщили на заседании областного правительства, 20 марта.

Удельный вес программных расходов в 2022 году составил 97 процентов, при этом бюджетные средства направлялись на реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников. В регионе строятся новые детские сады, школы, ремонтируются и оснащаются десятки лечебных учреждений, реализуются крупные проекты в спортивной и культурной сферах. На социальную отрасль пришлось более 60% всех расходов — почти 55 миллиардов рублей. Общая сумма доходов областного бюджета в 2022 году составила 86 млрд 967 млн рублей, что на 6 процентов больше, чем в предыдущем году.

Госпрограмма «Развитие общего и дополнительного образования в Калужской области» также была реализована в 2022 году. На неё было выделено 19 млрд 16 млн рублей. На эти деньги, в частности, было организовано строительство и оснащение двух школ в городах Малоярославец, Медынь и селе Лопатино Тарусского района.

Также было выделено 1 млрд 827 млн рублей на госпрограмму «Развитие спорта в Калужской области». Эти средства были использованы на создание новых и реконструкцию существующих спортивных объектов, организацию и проведение спортивных мероприятий и соревнований, а также на поддержку талантливых спортсменов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в мире, Калужская область продолжает активно развиваться и реализовывать национальные проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан. Ожидается, что и в будущем регион будет продолжать уделять большое внимание социальной сфере, здравоохранению, образованию и спорту.

«За три года у нас доходы выросли практически на четверть. Именно это позволяет нам реализовывать те большие задачи, которые мы перед собой ставим. И с успехом двигаться вперёд. Времена непростые. Требуется максимальная концентрация на выполнении всех обязательств. Прошу, реализуя все национальные проекты, максимально ответственно к расходованию бюджетных средств», 

— подчеркнул губернатор Владислав Шапша.

Напомним, что объём инвестиций в экономику региона в 2022 году составил 135 миллиарда рублей. Эти средства были вложены в развитие четырёх новых предприятия и реализацию 34 новых инвестпроектов, связанных фармацевтической, химической и другими видами деятельности. Благодаря им Калужская область получит более 6 тысяч новых рабочих мест.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ