Калужанка вошла в ТОП-200 участников Международной онлайн-школы «Волонтеров Победы»

11:28, 22 марта 2023

Светлана Солдатова из Сухиничей Калужской области вошла в число лучших участников проекта Международной онлайн-школы волонтёров по сохранению исторической памяти и использует полученные знания при проведении местных мероприятий.

Проект Международной онлайн-школы волонтёров сферы сохранения исторической памяти стартовал в марте прошлого года. В ходе его проведения начинающие и уже опытные волонтёры учились работать с командой, организовывать и проводить мероприятия, помогать ветеранам и работать с медиа.

Цель проекта — обучение волонтёров организации и проведению мероприятий патриотической направленности ко Дню Победы, Дням воинской славы и памятным датам, тиражирование лучших практик в сфере сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Проект проводился Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при поддержке Фонда президентских грантов.

Эксперты сферы патриотического воспитания, добровольчества, профессиональные историки и представители медиасферы в режиме онлайн в течение семи недель делились с волонтёрами методами работы, организаторскими приёмами, рассказывали, как противостоять фальсификации истории в медиапространстве и многое другое. Полученные знания участники онлайн-школы закрепляли на практике.

В проекте приняли участие 37 представителей области. Среди них — активистка сухиничского отделения «Волонтёры Победы» Светлана Солдатова.

«Каждую неделю с марта по июнь опытные спикеры проводили видеолекции, затем я проходила тестирование в Skill Cup. После изучения теории настало время контрольных мероприятий, одним из которых было проведение уличной акции ко Дню памяти и скорби. Я участвовала в организации городской акции «Свеча Памяти». Я люблю узнавать новое, поэтому мне очень понравилось участвовать в этом проекте. Уверена, что впереди меня ждёт ещё много интересных акций и проектов»,

– поделилась Светлана Солдатова, по итогам проекта признанная одной из его лучших 200 участников.

Екатерина Табашникова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ