Калужан приглашают на военную службу по контракту

17:06, 24 марта 2023
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

24 марта в областном военкомате состоялась пресс-конференция, посвященная проводимой в России широкомасштабной кампании по привлечению военнослужащих запаса к контрактной службе.

Военный комиссар области Сергей Кузьменков призвал солдат и офицеров запаса вступать в Вооруженные силы РФ для прохождения службы по контракту.

«Я хотел бы обратиться к гражданам, пребывающим в запасе, с предложением стать нашим братом, занять место в строю и заключить контракт для прохождения службы для того, что бы выполнить свой долг гражданина Российской Федерации. Вы знаете, что сейчас проводится специальная военная операция и патриоты нашей Родины очень нужны там, в боевых рядах, чтобы побыстрее уничтожить поднявшую голову фашистскую нечисть. Что вскоре и будет сделано, я в этом не сомневаюсь»,

- обратился он к калужанам.

Сергей Кузьменков сообщил о планах привлечения от нашего региона порядка 3 тысяч контрактников.

Военком напомнил о том, что суммарные денежные выплаты рядовому в зоне СВО составляют более 200 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрено отдельное премирование военнослужащих за уничтоженную вражескую технику и личный состав. В этом случае суммы составляют от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, контрактники получают полный социальный пакет, положенный сотрудникам Минобороны: обмундирование и вещевое имущество, трехразовое питание, служебное жилье, отпуск раз в полгода, страхование жизни, право на пенсию после 20 лет выслуги и другие льготы.

Контрактную службу можно проходить не только в зоне проведения специальной военной операции, но и в других военных округах, в том числе и в Калужской области, но в этом случае надбавки за участие в боевых действиях выплачиваться не будут.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ