В Калужском драмтеатре впервые показали спектакль «Золотой телёнок»

19:22, 31 марта 2023

Премьера состоялась сегодня, 31 марта, на большой сцене Калужского областного драматического театра. 

«Золотой телёнок» стал продолжением уже полюбившегося калужанам спектакля «12 стульев» по романам Ильи Ильфа и Евгения Петрова. За постановкой дилогии стоит главный режиссёр Калужского драмтеатра Роберт Манукян, который и сам появляется на сцене в образе Иосифа Сталина. Мемуары управдома товарища Остапа Бендера, которого сыграл Игорь Кумицкий, получились яркими, динамичными и зрелищными. 

Фото: Евгения Фролова. 

«Великому комбинатору» в погоне за лёгкими деньгами приходится пережить захватывающие приключения, порой балансируя на грани жизни и смерти. Помогают ему братья, но не по крови, а по положению. В образе мелкого жулика Шуры Балаганова перед калужскими театралами предстал Вячеслав Соколов, который недавно сыграл Евгения Онегина в ещё одном премьерном спектакле. Матёрого обманщика изобразил Заслуженный артист России Михаил Кузнецов. 

Фото: Евгения Фролова. 

Авторы гротескного романа также выходят на сцену. Илья Ильф перед зрителями предстал в лице Заслуженного артиста Калужской области Дмитрия Денисова. Кирилл Бессонов, известный по своей яркой роли Гамлета, изобразил Евгения Петрова. Писатели на театральных подмостках перевоплощаются в других героев романа — честного работягу-водителя и подпольного миллионера, за которым, кстати, и ведётся погоня. 

Фото: Евгения Фролова. 

К премьере готовились более двух месяцев. Перед сдачей репетиции проводились дважды в день: три часа утром, и четыре вечером. Спектакль богат эффектными хореографическими номерами, отменным вокалом и тонким юмором. Сценография заслуживает отдельного внимания. Все декорации приближены к советским подлинникам. Сцену украшают плакаты с девизами и скульптура «Девушка с веслом». Под необычные спецэффекты на поворотном кругу появляется настоящий ретро кабриолет. 

Фото: Евгения Фролова. 

Премьерный спектакль сорвал заслуженные овации первых зрителей. Билеты на ближайшие прокаты раскуплены практически полностью. Постановка придётся по душе и заядлым любителям театра, и требовательным критикам.

Видео: Евгения Фролова. 

Больше фото смотрите тут

Евгения Фролова. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ