В Калужской области «Архстояние» пройдет в конце июля

15:56, 18 апреля 2023
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Главная тема фестиваля обозначена как «Игра в предсказания».

Как сообщают организаторы, фестиваль ленд-арта в Никола-Ленивце пройдет с 28 по 30 июля.

«Стоит отметить, что тема фестиваля не предполагает прогнозирование будущего авторами, но обращается к иррациональным, художественным методам заглядывания за горизонт времени. Программа 2023 предлагает заглянуть в работы художников, как в магический шар, и увидеть… наверное, себя вне времени, вне обстоятельств, вне границ собственного воображения»,

- пишет в манифесте фестиваля управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец Иван Полисский.

Как сообщает портал архи.ру, главными объектами грядущего фестиваля станут «Капсула предсказаний» архитектора Алексея Козыря и «Павильон заблуждений» художницы Ирины Кориной. Первый проект представляет собой огромный контейнер с ячейками внутри, которые заполнят послания от гостей парка. Затем эту капсулу с предсказаниями закопают на территории арт-парка. Вновь поднять ее на поверхность планируется только в 2050 году. Алексей Козырь работал в Калужской области и раньше. Его авторству принадлежат объект "Бельведер Звижзкий" и интерьер одного из ресторанов в Обнинске. 

«Павильон заблуждений» Ирины Кориной составлен из натянутых тканей с принтами, живых деревьев и палаток. Кроме того на фестивале будут выступать современные музыканты, планируется проведение перформансов, мастер-классов, лекций, а также другие активности.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ