Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
Александра Миронова (Булавинцева) смогла найти работу по душе, благодаря государственной поддержке.
Александра родилась в посёлке Бетлица Куйбышевского района. Здесь же девушка окончила среднюю школу. Высшее образование она получила в Калужском государственном университете имени К. Э. Циолковского по направлению «Экология». Александра испытывала сложности при трудоустройстве. Во многих крупных компаниях ей отказывали ввиду отсутствия опыта работы. Калужанка расстроилась, но руки не опустила. Александра устроилась учителем биологии в Бетлицкую школу. Параллельно она получила второе высшее образование в Московском институте имени А. С. Грибоедова по специальности «Юрист». Однако, даже новые навыки и знания не помогли ей найти подходящую работу.
Девушка отправилась искать счастье в Москву. В столице Александра стала мамой, что в скором времени послужило поводом для переезда в родной посёлок. В декретном отпуске, как и большинство молодых мам, калужанка продолжила поиски себя. Девушка занялась выпечкой. Александра прошла специальные курсы у кондитера Натальи Романовой. Дебютным лакомством стал новогодний торт, фото которого были загружены в интернет. Клиентская база нарабатывалась постепенно, шаг за шагом. Сначала заказов было очень мало, но Александра не опускала руки и оттачивала мастерство, готовя сладости для родственников.
О государственной программе помощи талантливым и амбициозным предпринимателям начинающий кондитер узнала на IT-обучении в Куйбышевском центре занятости. Специалисты помогли оформить документы, и девушка получила около 100 тысяч рублей на развитие бизнеса. На полученные деньги Александра купила холодильник, мясорубку, миксер, расходники, базовые ингредиенты и декор.
Теперь любимое дело процветает и приносит стабильный доход, но главное, по словам Александры, что она нашла себя и способ для самореализации. Популярностью пользуются бисквитные торты и пирожные, а также имбирные пряники. В основном сладкоежки заказывают десерты на ванильных и шоколадных коржах с фруктовой, ягодной, ореховой начинками.
«Я также готовлю морковный торт. Некоторых отпугивает название, но это очень вкусный десерт, который могут позволить себе даже худеющие и спортсмены. Внутри карамель. К Светлой Пасхе я пекла куличи. Каждый захотелось по-особенному украсить и оформить»,
- рассказала Александра Миронова , отметив, что в ближайшее время планирует расширять ассортимент выпечки.