В Калуге состоялся спектакль Государственного Театра Наций

14:13, 23 апреля 2023

22 апреля известные актёры показали на сцене Калужского областного драматического театра постановку «Метод Грёнхольма». 

Знакомство калужан со спектаклями первого в России антрепризного театра, художественным руководителем которого сейчас является Евгений Миронов, началось с пьесы каталонца Жорди Гальсерана. Главные роли сыграли заслуженные артисты России Сергей Чонишвили и Игорь Гордин, а также актёры Максим Линников и Анна Зайцева. 

Фото: Евгения Фролова. 

Огромная формалиновая акула с открытой пастью не просто так заняла самое значительное место в интерьере конференц-зала, где проходило групповое собеседование на престижную должность в крупной транснациональной корпорации. Морской гигант с устрашающим видом стал символом жестокого механизма. Добрые клерки — «офисные планктоны» — здесь не задерживаются. Гиганты расправляются с ними на раз-два в бюрократической «мясорубке». Поэтому отбор на должность проходит по специально разработанному методу, во время которого эксперты следят за эмоциональной реакцией кандидата.

Фото: Евгения Фролова. 

Судьба свела четырёх абсолютно разных людей в одной комнате и предложила сыграть в рискованную игру. Каждый из них, желая достичь собственных целей, вызов принял. Участники без стеснения роются в чужом грязном белье и подставляют друг друга, проявляя неподдельную жестокость.

Фото: Евгения Фролова. 

Кульминация спектакля шокирующая. В финале со всех игроков слетают маски. А победитель проигрывает вдвойне. Постановка наглядно продемонстрировала, как система может сломать человека. Цель оправдывает средства не всегда. 

Спектакль, сыгранный артистами в 202 раз, получился зрелищным и динамичным. Актёры удачно вписались в «портал» декораций. Сценография выполнена в духе минимализма. Стерильный практичный офис, никакого креатива и творчества. На актёрах почти одинаковые деловые костюмы, а в руках идентичные портфели. И эта серая рутина — их повседневная жизнь. 

К постановке детективно-психологической драмы руку приложили художник Никола Тороманов, композитор Калин Николов, а также ассистенты режиссёра Евгения Антонюк, Татьяна Лисицына. 

Фото: Евгения Фролова. 

Государственный Театр Наций участвует в программе «Интеграция» совместно с Фондом поддержки и реализации культурных инициатив «Синара». В Калуге состоялся дебют проекта. В числе зрителей бесплатного субботнего спектакля — сотрудники местных предприятий и семьи участников специальной военной операции. 

Фото: Евгения Фролова. 

На первом спектакле Театра Наций в областном центре побывали председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, а также региональный министр культуры и туризма Павел Суслов. 

Команда проекта «Интеграция» выражает благодарность губернатору Калужской области Владиславу Шапше и региональному правительству за помощь в реализации благотворительных гастролей. Теперь труппа из Москвы посетит с доброй миссией Челябинск и Екатеринбург, но пообещала обязательно вернуться в Калугу. 

Евгения Фролова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ