Калужанам напомнили о штрафах за нарушение противопожарных правил

17:21, 25 апреля 2023

Во вторник, 25 апреля, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко провела совещание, посвященное защите лесов в пожароопасный период.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области, с начала пожароопасного сезона в регионе уже произошло пять лесных пожаров, повредивших 4, 31 га лесного фонда. Ущерб, нанесенный в первых трех случаях, оценивается почти в 37 тысяч рублей, а затраты на тушение составили около 30 тысяч рублей. Также, за последние сутки, в области было выявлено и потушено 11 термоточек общей площадью 38 га. Крупных пожаров допущено не было.

Сейчас в Калужской области увеличена кратность патрулирования лесных массивов и активизирована разъяснительная работа с калужанами. При помощи СМИ, интернета и на встречах с жителями распространяются противопожарные правила и номера экстренных служб.

Гражданам напоминают о штрафах за нарушение противопожарных правил. Так, физлица заплатят до 20 тысяч рублей, юрлица – до 800 тысяч. Помимо этого, к штрафу может прибавиться сумма ущерба, нанесенного пожаром имуществу третьих лиц, а если огонь приведет к причинению тяжкого вреда здоровью человека – наступит уголовная ответственность.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ