В Людинове начали работы по перекладке аварийного участка коллектора

06:30, 28 апреля 2023

Строительством новой ветки канализационного коллектора занимаются специалисты ГП «Калугаоблводоканал».

Напомним, что порывы данного канализационного коллектора и повлечённое следом обрушение земли у дома №86 по ул. Герцена начались ещё в прошлом году и продолжились в апреле этого. Провалы на территории детской площадки во дворе дома №34 по той же улице – ещё раньше, с 2015 года. Понятно, что в такой ситуации не осталось времени сидеть сложа руки, и администрация активно работала над решением проблемы. Пытались договориться с собственниками частных домовладений о перекладке ветки коллектора по меже, что обошлось бы в более приемлемую цену, но не договорились. По решению суда часть коллектора подлежит вынести за пределы земельных участков собственников.

Фото: Валерий Деменченков.

«С привлечением экспертов изучили все возможные варианты действий и приняли решение в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Чистая вода» проложить новую ветку коллектора от дома № 34 до камеры гашения в конце ул. Герцена. К работам решили привлечь имеющих спецтехнику и опыт работы специалистов областного водоканала, на баланс которого и отойдёт отремонтированный участок сети»,

- рассказал глава администрации Дмитрий Удалов.

На прошедшем накануне внеочередном заседании Людиновской Городской думы Дмитрий Сергеевич рассказал народным избранникам о серьезности проблемы и убедительно просил депутатов выделить субсидию специалистам водоканала, чтобы те выполнили капитальное строительство коллектора. Депутаты главу поддержали и внесли изменения в бюджет городского поселения на текущий и плановый период 2024 и 2025 годов.

Так, по программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры на территории Людиновского района» депутаты увеличили расходы на 20 млн 630 тыс. рублей на реализацию мероприятий подпрограммы «Чистая вода». А именно предусмотрели 20 млн рублей для предоставления субсидии ГП КО «Калугаоблводоканал» в целях возмещения части затрат в связи со строительством канализационного коллектора по ул. Герцена. И 630 тыс. рублей - на проведение ремонта канализационного резервуара-накопителя к дому № 11 по ул. Салтыкова-Щедрина.

Сразу после этого на ул. Герцена  доставили необходимые материалы, технику, и работа закипела!

Фото: Валерий Деменченков.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ