В Сухиничском районе с почестями перезахоронили останки 12 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

13:28, 29 апреля 2023

28 апреля на территории воинского мемориала, что расположен у реки Медведка недалеко от деревни Гретня сельского поселения "Село Богдановы Колодези" Сухиничского района прошла траурная церемония перезахоронения останков 12 бойцов, ранее найденных поисковыми отрядами.

Это живописное место, спрятанное среди леса, уже стало последним пристанищем для полутора тысяч солдат и офицеров ‒ известных и неизвестных героев Великой Отечественной войны.

Проститься с освободителями и с почестями предать их земле к мемориалу приехали руководители района, представители поисковых отрядов, местные жители и неравнодушные люди.

«Мы находимся на святом месте. Именно здесь проходила операция «Смерч» и шли ожесточённые бои. Красноармейцы доблестно защищали рубежи и смогли освободить нашу землю от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня мы с почестями хороним останки героев, отдавших свою жизнь за освобождение Родины. Память о них навечно останется в наших сердцах
» ,

сказал глава администрации Сухиничского района Александр Колесников.

После совершения настоятелем храма Смоленской иконы Божией Матери протоирей Алексием Казаковым литии по погибшим воинам останки бойцов предали земле.

Во время церемонии перезахоронения шёл дождь, будто сама природа оплакивала павших воинов.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ