В Износковском районе с почестями предали земле останки 120 красноармейцев

05:56, 04 мая 2023

3 мая в деревне Ивановское Износковского района прошла церемония перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и поднятых из земли в ходе Вахты Памяти ДОСААФ России - 2023.

Поисковые работы на территории Ивановского сельского поселения стартовали примерно две недели назад. Раскопки вели около сотни добровольцев из семи отрядов с разных уголков России. За это время близ урочища Туровка вдоль железнодорожных путей были найдены останки 120 советских солдат. Предполагается, что в годы войны в этом месте стояла санитарная часть, и тела погибших хоронили здесь же.

Также в ходе раскопок были найдены личные вещи двух бойцов - медальон и именная ложка. Есть вероятность, что благодаря им будут установлены личности воинов.  Медальон плотно закручен, его отправили в лабораторию, чтобы аккуратно открыть. А информация по именной ложке, которая предположительно принадлежит  капитану из Оренбургской области, проверяется дополнительно. Как только личности будут установлены, вещи передадут родственникам погибших.

Останки всех 120 красноармейцев с воинскими почестями предали земле на «Ивановском поле», где в братских могилах покоится более четырех тысяч советских солдат и офицеров, поднятых в ходе ежегодных Вахт Памяти.

Анна Боронина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ