В Жиздринском районе перезахоронили останки бойцов и командиров Красной Армии

15:20, 05 мая 2023

На воинском братском захоронении в поселке Дубищенский свой покой нашли 15 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отдать дань памяти и глубокого уважения солдатам Красной Армии, освободившим жиздринскую землю от фашистов, всем, кто приближал Победу в тылу и на фронте, прибыли глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин, главы администраций городского и сельских поселений, поисковики, жители района, гости. 

Открыла митинг глава администрации сельского поселения «Деревня Акимовка».

«Мы собрались сегодня здесь, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.  На территории нашего поселения, как и на территории всего района, развернулись ожесточенные бои за освобождение от фашистских захватчиков. Нам не дают забыть о ней ненайденные, не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на передовой. Ежегодно мы перезахораниваем останки бойцов, сложивших свои головы на полях сражений за нашу свободу. Огромная благодарность нашим поисковикам, которые делают огромную, тяжелую работу»,

- сказала Инна Дюкова.

Большую поисковую работу в Жиздринском районе проводят поисковики из брянского отряда «Тишина» и жиздринского поискового отряда «Набат».

К участникам митинга обратился глава администрации района.

«Все дальше и дальше от нас события Великой Отечественной войны, но память о ней болью отзывается в наших сердцах. Мы заплатили высокую цену за Победу. До сих пор на полях былых сражений поисковики находят останки тысяч солдат. Сегодня мы перезахороним со всеми почестями 15 бойцов Красной Армии, освобождавших наш район от врага. Мы чтим мужество предков и гордимся героями наших дней. Герои Великой Отечественной войны подарили нам мир, а герои специальной военной операции его защищают. Они, как их деды, отцы и прадеды проявляют мужество, героизм и стойкость при выполнении поставленных боевых задач»,

- сказал Александр Барыбин.

Он выразил благодарность поисковикам за такую важную и нужную работу.

По погибшим отслужили панихиду. С воинскими почестями, под оружейные залпы останки 15 солдат, предали земле, которую они защищали и не пожалели свои жизни ради мира для нынешних поколений россиян. 

Участники мероприятия возложили цветы к братской могиле, почтили минутой молчания павших защитников Родины. 

Светлана Жорина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ