С начала года в Калужской области зафиксировано 11 лесных пожаров

11:31, 22 мая 2023
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области.

Пожарные почти тысячу раз выезжали для тушения возгораний сухой травы.

В понедельник, 22 мая, Владислав Шапша на заседании регионального правительства обсудил меры противопожарной безопасности в сезон природных пожаров. Глава региона отметил, что сложившиеся погодные условия обострили ситуацию.

Начальник ГУ МЧС по Калужской области Владислав Блеснов доложил, что с начала года в регионе произошло 11 лесных пожаров, общая площадь возгорания превысила 11 га. Также было зарегистрировано 955 выездов для тушения пала сухой травы на общей площади 1038 га. При этом удалось избежать распространения огня на жилые дома и инфраструктуру.

В середине апреля в регионе ввели особый противопожарный режим. Была проведена 91 проверка органов местного самоуправления, выявлен 61 населенный пункт без минерализованной полосы и 36 населенных пунктов, заросших сорняками. В 35 населенных пунктах отсутствует или неисправны источники наружного противопожарного водоснабжения. На территории 19 - выявлены свалки горючего мусора и отходов. В результате 54 человека привлечены к административной ответственности. Все нарушения необходимо устранить до начала лета. Соответствующее поручение дал Владислав Шапша. Он отметил, что этой теме будет посвящен совет глав муниципальных образований.

«Вы должны проводить эту работу и исправлять ситуацию там, где нужно. Если своевременно не принять профилактические меры (окашивание, создание минерализованных полос, подготовка емкостей с водой, резервных мощностей, добровольных дружин), то любое возгорание может привести к огромной трагедии, в том числе к человеческим жертвам. Этого мы допустить не можем»,

 - сказал Владислав Шапша.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ