В Калужском драмтеатре показали последнюю в этом сезоне премьеру спектакля

19:46, 30 мая 2023

30 мая зрители увидели дебют постановки «Хармсюита» на Малой сцене.

Как и все спектакли Константина Тришина, а, в частности, и довольно свежий «Онегин», премьера получилась дерзкой, кричащей и экспериментальной. «Хармсюиту» — чушь в одном действии — по праву можно назвать самым нашумевшим творением 26-летнего режиссёра. В основу легли около 20 зарисовок гения абсурда Даниила Хармса, которого ранее на сцене Калужского областного драматического театра не ставили. Какого-то смысла или нравоучительного подтекста искать не стоит. Спектакль пропитан чёрным юмором и символизмом, отсюда и возрастной ценз - 18+.

Сюрпризы ждут зрителя каждые 10 минут. Главная задача спектакля, выполненного в формате этюдов — вывести зрителя на эмоции и сопереживание. Свои идеи в готовящийся проект с марта вносили все: и актёры, и художники, и администрация театра. Единственное, что объединяет короткие истории в «Хармсюиту» — это грим, выполненный в устрашающем минимализме. 

В спектакле задействованы: Заслуженная артистка Калужской области Светлана Никифорова, Есения Балахнина, Анна Сорокина, Нина Сударикова, Кристина Стебунова, Алексей Чепелев, Дмитрий Трифонов, Григорий Добрынин. Личность каждого уникальная и довольно органично вписалась в предложенное амплуа. Костюмы, которые отличались громким абсурдом, придумала и создала Заслуженный работник культуры Калужской области Оксана Богданович. 

Калужане смогут посмотреть премьеру 31 мая и в новом театральном сезоне грядущей осенью.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ