В Калужской области работает система долговременного ухода за пожилыми гражданами

13:20, 31 мая 2023

Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в доме-интернате «Двуречье», подведомственном министерству труда и социальной защиты региона, продолжается обучение системе долговременного ухода.

В рамках реализации данной системы особое внимание уделяется теме профилактики образования контрактур у пожилых людей, ограниченных в движении.

Образование контрактур – это распространенная проблема людей, ограниченных в движении. Для такого состояния характерно поражение суставов, сухожилий и окружающих их тканей. Постепенное снижение мышечной активности приводит к ограничению амплитуды пассивных движений и, как следствие, деформации суставов. Человеку становится больно и трудно совершать самые простые движения. Если не предпринимать никаких профилактических мер, то суставные кости могут срастаться, затем наступает полная обездвиженность – анкилоз. Также одной из причин возникновения контрактур может стать и неправильное позиционирование получателя социальных услуг, при котором его суставы находятся в неправильном физиологическом положении.

С целью не допустить снижения качества жизни получателей социальных услуг и минимизировать риски образования контрактур, в рамках системы долговременного ухода в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Двуречье» проводятся профилактические мероприятия.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ