С начала года в Износковском районе заключили 47 социальных контрактов

13:30, 01 июня 2023

Если в прошлые года местные жители брали социальную выплату в основном на преодоление трудной жизненной ситуации, то сейчас все больше износковцев стали открывать свое собственное дело.

С начала года между отделом социальной защиты населения и местными жителями, чей доход ниже регионального прожиточного минимума, заключено 47 контрактов.

В предыдущие года большинство получателей денежных выплат брали их для выхода из сложной жизненной ситуации и на поиск работы. В то время как заниматься бизнесом, мало кто спешил. В этом году ситуация изменилась. Все больше сельчан хотят начать свое собственное дело или развивать подсобное хозяйство. Благодаря соцконтракту жители района занимаются животноводством: разводят кроликов, птиц, крупный и мелкий рогатый скот. У кого-то исполнилась мечта выращивать клубнику, варить сыры, зарабатывать на швейном деле или оказании услуг в сфере красоты. Так, в этом году уже 23 человека занялись предпринимательской деятельностью, 10 – успешно развивают сельское хозяйство.

Анна Боронина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ