В Минэк назвали сроки эксперимента с запуском беспилотных такси в Москве

10:10, 16 июня 2023
Фото: РОСКОНГРЕСС/Игорь Родин
Фото: РОСКОНГРЕСС/Игорь Родин

Решение о возможности повсеместного использования беспилотных автомобилей может быть принято по итогам эксперимента, который сейчас проводится в московском районе Ясенево.

Там с начала июня в рамках экспериментально–правового режима тестируются беспилотные такси Яндекса. По результатам эксперимента такой вид транспорта может быть полностью внедрен в российское законодательство и появиться в других городах. Об этом рассказал в интервью «Известиям» замминистра экономического развития России Максим Колесников.

«За этим будущее, и весь мир также пытается интегрировать беспилотные транспортные средства в свою инфраструктуру. И в этом плане мы вполне конкурентоспособны. Я надеюсь, что по итогам эксперимента беспилотное такси будет полностью внедрено в российское законодательство и появится в других городах»,

— отметил он.

По словам Колесникова, итоги эксперимента будут подведены «через год-два».

«И если он будет успешен, можно будет внедрять беспилотное такси в инфраструктуру Москвы»,

— добавил он.

Однако для этого также необходимо, чтобы количество этих машин было достаточным для оказания услуг на всей территории столицы.

«Сейчас в вызываемой машине находится и водитель-испытатель для большей безопасности движения. И сейчас очень важно накатать определенный объем километров без инцидентов и рисков, чтобы перейти на следующий этап развития беспилотного такси — когда в салоне не будет водителя в принципе. Вместо него может быть просто оператор, осуществляющий дистанционное наблюдение»,

— рассказал Максим Колесников.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: 

«Электромобиль должен стоить около 2,5 млн рублей»

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ