Cтратегии покупки квартиры в Таиланде

12:41, 16 июня 2023
Фото: thailand-real.estate.
Фото: thailand-real.estate.

В этой статье рассмотрим цены на квартиру в Таиланде и посмотрим, на какую недвижимость чаще остальных обращают внимание инвесторы.

Сделки могут совершаться с разной целью: продажи, дальнейшего проживания в квартире, аренды. Если вы хотите получить доход от будущего имущества, вам стоит задуматься в первую очередь о районе. Для получения максимальной выгоды в приоритете курортные города: Паттайя и Пхукет.

Часто инвесторы приобретают квартиру на ранней стадии строительства или на этапе котлована, ждут завершения работ и продают по завышенной стоимости. Такая сделка может принести до 30% дохода.

Положительные стороны: высокий доход, отсутствие налогов, большая скорость оборачиваемости денежных средств.

Но есть и явный минус: если не успеть продать объект, то придется вступать в собственность и платить налоги.

Если вы выбираете данный способ, используйте предложения от застройщиков (девелоперов) и агентств недвижимости, которые помогают выбрать квартиру за рубежом. Цены начинаются от 41 тыс. долларов за студию и могут достигать 674 тыс. долларов за квартиру с 4 спальнями.

Выбрать подходящий вариант можно на официальном сайте thailand-real.estate/ru.  Здесь указаны цены в рублях, евро, долларах, батах.

Покупка апартаментов для сдачи в аренду

Есть еще одна стратегия покупки недвижимости в Таиланде, которая актуальна для иностранцев: купить апартаменты, сдавать их, а через 7 лет продать по наивысшей цене. Плюсами такого варианта является доход до 40% и возможность жить в квартире. Более серьезный доход получают от гарантированной аренды. Сумма начислений не меняется, даже если ваша собственность не пользуется спросом.

Приобретение виллы и дома

В Пхукете спрос на виллы достаточно высок. В 2022 году было куплено порядка 150 вилл, что на 14% больше, чем в допандемийное время. Такой тип собственности, как правило, сдается в аренду на долгий срок. Спрос на виллы в некоторых регионах даже выше, чем на квартиры. Основными арендаторами являются семьи с детьми, которые приехали пожить в жаркой стране, фрилансеры и удаленщики, пенсионеры, молодые семьи, которые хотят родить на острове и затем вернуться на родину.

Цены на покупку вилл на Пхукете варьируются от 200 тыс. долларов и выше, в зависимости от метража и количества спален. Доходность от сдачи в аренду может доходить до 6% в год.

Какой бы вариант собственности вы ни выбрали, он принесет вам доход. Более внимательно изучите стратегии и начните выбор недвижимости в Таиланде уже сейчас.

LdtCKWRZh

Реклама 18 +

ООО “Бизнес Капитал”, ОГРН: 1021801147829

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ