Кировские боксёры приняли участие в Международном открытом первенстве города Сочи по боксу

16:42, 28 июня 2023

Турнир памяти Героя Советского Союза Мартироса Нагульяна состоялся уже в 37-й раз. За победу в первенстве боролись порядка 350 спортсменов из 25 регионов России, Узбекистана и Абхазии. В их числе были и воспитанники спортивной школы «Лидер», которые представили Калужскую область.

Мартирос Нагульян, в память которого проводится турнир, был лётчиком, командиром звена штурмовиков. В начале апреля 1945 года погиб в Польше при выполнении боевого задания. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. По мнению организаторов – администрации города Сочи, первенство имени героя способствует сохранению памяти о выдающихся земляках, участниках Великой Отечественной войны, а также развивает патриотизм и стремление к занятиям спортом.

Одиннадцать кировских боксёров прошли отборочные бои. В итоге бронзовыми призёрами Международного первенства стали Семён Тимохин, Садиг Алиев и Максим Радченко. До финальных боёв были допущены Максим Страчков и Данила Титов. По результатам поединков Данила Титов занял второе место. Максим Страчков, пройдя три сложных боя, по решению судей стал победителем в полулёгком весе до 57 кг. Ему вручили золотой кубок и памятную медаль соревнований.

«Турнир держал в напряжении, было много зрелищных и эмоциональных моментов. Судейская коллегия тщательно просматривала каждый бой, отмечала скорость и технику спортсменов. В целом я был спокоен за ребят – в составе команды были спортсмены, проявившие себя на первенствах ЦФО, Всероссийских соревнованиях. Участвовали в боях и не столь титулованные ребята, для них первенство стало новым и полезным опытом», 

— отметил тренер по боксу СШ «Лидер» Андрей Сёмкин.

Екатерина Семянищева. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ