ОЭЗ «Калуга» заняла первое место по объёму инвестиций в 2022 году

14:12, 06 июля 2023
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Особая экономическая зона «Калуга» стала лидером по объёму инвестиций, сделанных в 2022 году. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша, ссылаясь на отчёт Минэкономразвития РФ.

Объём осуществленных инвестиций калужской ОЭЗ превысил 36 миллиардов рублей. Также в числе лучших — «Технополис Москва», «Иннополис», «Санкт-Петербург», «Липецк». 

Самыми крупными резидентами ОЭЗ «Калуга» стали тепличный комплекс компании «Агро-Инвест» и заводы «Кроношпан», предприятия компаний «Натюрель» и «Хаят Консюмер Гудс». Также калужская особая экономическая зона оказалась в числе двух промышленно-производственных зон в стране, которые показали 100%-ую эффективность.  

«Благодарен Минэкономразвития РФ за высокую оценку нашей работы. Инвесторы, как российские, так и иностранные, сохраняют интерес и доверие к нашему региону. Калужская область остается одной из самых выгодных инвестиционных площадок в стране. По итогам прошлого года мы заключили 34 новых инвестсоглашения с объемом инвестиций 106 млрд руб»,

— написал губернатор Владислав Шапша у себя в соцсетях.

Глава региона напомнил, что в в этом году на предприятиях резидентов будут открыты ещё 220 рабочих мест. Кроме того, до конца года будет запущено производство ещё на шести предприятиях. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ