В Людинове планируют разбить сквер в честь Егора Ваинмаера

13:57, 10 июля 2023

С инициативой создания сквера в память о бывшем руководителе к администрации района вышли сотрудники Людиновского агрегатного завода.

Планируется, что новое общественное пространство совместными усилиями появится у «четвертой остановки» в Сукремльском микрорайоне. По проекту в сквере установят изготавливаемый в Москве памятный комплекс с именами жителей района, погибших в локальных войнах. Здесь же намечено возвести церковь Святого Георги Победоносца, и уже закуплена часть церковной утвари. В этом году будет заложен камень на месте предполагаемого сквера.

«На предприятии мы бережно относимся к памяти бывшего президента завода Егора Ваинмаера. Заводчане следят за могилой на Сукремльском кладбище, высаживают цветы к памятнику Егору Егоровичу на территории предприятия, награждают премией его имени лучших учеников подшефной школы №6»,

- рассказал исполнительный директор ПАО «Агрегатный завод» Алексанлр Куфин.

Егор Ваинмаер трудился не только на благо и во имя развития завода. Являясь депутатом Законодательного Собрания, он активно участвовал во всех социально-экономических, благотворительных мероприятиях города, района, области, оказывал всестороннюю поддержку ветеранским и общественным организациям.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ