В Медыни запущена первая станция очистки воды

19:37, 13 июля 2023

По планам до конца этого года все жители города будут обеспечены качественной питьевой водой.

Первая из трех главных скважин, снабжающих Медынь водой, обзавелась собственным модулем обезжелезивания. Водоисточник, дебит которого - 6 кубометров в час, расположен рядом с районной больницей. Именно жители этого северного медынского микрорайона первыми смогут оценить улучшение качества воды.

В начале июля на подготовленный заранее фундамент рядом со скважиной сотрудники водоканала установили модуль очистки. Запущен он был 12 июля. Станция работает в автоматическом режиме, без участия людей. Кстати, технологическое оснащение каждого такого модуля подбирается индивидуально под химический состав местной природной воды.

Еще два станции очистки, оснащенные современным оборудованием, будут позднее организованы в районном центре на оставшихся водозаборных скважинах. Таким образом, всегда животрепещущий для медынцев вопрос «Когда у нас будет качественная питьевая вода?» должен разрешиться до конца 2023 года.

В рамках региональной программы «Чистая вода» Калужским областным водоканалом в Медынском районе за последние два года модули обезжелезивания уже установлены в селах Кременское и Адуево, а также в деревнях Радюкино, Гусево, Михеево и Варваровка. Скоро подобная станция очистки начнет свою работу и в селе Передел. Всего же до конца года планируется установка более 30 таких водоочистных объектов по всему региону.

Виталий Рост.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ