В Калуге за неделю три взрослых человека выпали из окон

11:58, 23 июля 2023
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

По данным, опубликованным 21 июля минздравом Калужской области, «вышли в окно» пьяные женщина и двое мужчин.

В связи с участившимися случаями подобных происшествий в министерстве напомнили, что даже небольшая доза алкоголя вызывает потерю способности адекватно оценивать свои поступки, принимать взвешенные решения, контролировать движения и логически мыслить. 

«Возрастает опасность совершения рискованных шагов, например, сесть в нетрезвом виде за руль, нырнуть с обрыва в реку или выйти в окно. Это ставит под угрозу не только жизнь подвыпившего весельчака, но и окружающих», - предостерегли граждан в минздраве.

Также в министерстве отметили, что абсолютно все функции головного мозга страдают от токсического влияния этанола. По их словам, «алкоголик со стажем» деградирует как личность, теряет память и не может решить даже самые простые задачи. Мозговая деятельность угнетается, снижается способность к общению и теряется словарный запас.

«Откажитесь от алкоголя в пользу здорового образа жизни!», - подытожили своё послание представители министерства здравоохранения Калужской области.

Напомним, что в субботу, 22 июля в Людинове из окна выпал мальчик семи лет. На данный момент за его здоровье борются врачи Калужской детской облбольницы.

Читайте также: В Людинове из окна дома выпал ребенок.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ