В Калужской области утром нашли пропавшего накануне ребенка

12:19, 27 июля 2023

Десятилетний мальчик отстал от группы во время занятий по ориентированию на местности.

О происшествии рассказал Глава Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфенов в своем телеграм-канале. По его словам, мальчик заблудился в лесу поздно вечером в среду, 26 июля. Это произошло неподалеку от населенного пункта Станки.

Выяснилось, что там проводил сборы по ориентированию на местности для детей из Москвы и Московской области один из «закрытых лагерей». Во время одного из таких занятий десятилетний мальчик отстал от общей группы и потерялся. Сначала организаторы пытались найти ребенка сами, но спустя более трех часов поисков, когда уже сильно стемнело, решили обратиться в полицию.

На поиски было направлено более 60 полицейских, к которым присоединились спасатели МЧС, волонтеры и простые местные жители. Ночью к этой группе подъехали еще около 50 волонтеров отряда «ЛизаАлерт» и был развернут штаб. Лишь рано утром на следующий день одна из групп обнаружила спавшего на хворосте мальчика.

По словам главы районной администрации, работу лагеря проверят правоохранительные органы.

«Выражаю слова благодарности сотрудникам полиции, МЧС, волонтёрам, жителям района, ребятам из "ЛизаАлерт" за проделанную работу»,

- написал у себя в телеграм-канале Вячеслав Парфенов.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ