В Медыни открылась выставка фотохудожника Анатолия Дигилевича

09:32, 10 августа 2023

Свою работу она начала в городском музейно-выставочном центре. Основные сюжетные персонажи на работах Анатолия Дигилевича дикие животные и птицы в естественной для себя среде обитания.

Автор выставки уже полвека работает фотокорреспондентом московского журнала «Охота и охотничье хозяйство». В свои 81 год Анатолий Федорович остается активным и энергичным человеком. Много лет назад он, будучи заядлым охотником, сумел окружить себя людьми со схожими интересами и организовать ячейку первичного охотничьего общества.

Фото: Елена Меркер.

На счету Анатолия Федоровича – рабочие поездки по всей России, в Центральную Африку, в Канаду, в Австралию, в Новую Зеландию. И везде он не расставался с фототехникой, стараясь поймать и запечатлеть каждый миг жизни дикой природы. У Дигилевича - множество наград за снимки, а количество проведенных им персональных выставок сейчас сложно даже подсчитать.

Анатолий старается познакомить зрителя с настоящей живой природой, передать ту атмосферу одновременной силы и хрупкости дикого начала, показать то, что зачастую скрыто от простого обывателя. Даже опытные охотники, глядя на работы Дигилевича, удивляются. Фотохудожник уверен, что терпение, любовь к своему делу, знание природы, – это основа хорошего снимка.

Экспозицию фоторабот Анатолия Дигилевича можно посетить и оценить в городском МВЦ до конца августа.

Виталий Рост.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ