В Калужской области открыли памятную плиту, посвященную воинам, призванным в годы Великой Отечественной войны из Казахской ССР

19:56, 11 августа 2023

11 августа на Братской  могиле в  селе Медынцево Ульяновского  района состоялась торжественная церемония открытия доски памяти, посвященной воинам 387-й стрелковой дивизии  от земляков Казахстана.

Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Константин Горобцов, глава  администрации Ульяновского района Александр Анисимов, жители муниципалитета, члены  поисковых отрядов.

В ходе торжественной церемонии звучали гимны России и Казахастана.

Обращаясь к участникам мероприятия, Константин Горобцов отметил:

«Сегодняшнее событие – дань уважения воинам, павшим в боях за Ульяновскую землю в  годы  Великой  Отечественной  войны. Памятная плита   посвящена 387-й стрелковой дивизии, которая была сформирована из призывников Акмолинской и Карагндинской областей Казахской ССР. Победа была добыта отвагой, героизмом, самоотверженностью, нравственной и духовной стойкостью наших бойцов. Они спасли Отечество и весь мир, отстояли наше будущее и ушли в бессмертие. Все они навеки с нами, в каждом новом дне, который оплачен их отвагой и мужеством».

По просьбе родственников Александр Анисимов передал представителям Казахстана землю с братской могилы села Уколица, в которой похоронен житель Казахстана Айткалы Молдыбаев, а также землю с мест гибели бойцов 387-й  стрелковой дивизии.

К Памятной плите возложили цветы. Память погибших воинов почтили минутой  молчания.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ