Роспотребнадзор разрешил купаться ещё в пяти водоёмах Калужской области

13:36, 15 августа 2023
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Управление Роспотребнадзора обновило список мест, рекомендованных для купания в Калужской области. 

Всего в регионе санитарным нормам вода соответствует в 12 водоёмах. Так, в Калуге купаться можно в Рождественских прудах и реке Песочня. В Бабынинском районе вода пригодна для купания в прудах деревень Холопово и Лапино. В Кировском районе разрешено купаться в Верхнем озере в районе Набережной улицы и городского пляжа, а также в Нижнем озере в районе плотины и улицы Ломоносова. В Барятинском районе — в озёрах деревни Шершнево и села Барятино, в районе улицы Елкина. В Спас-Деменском районе вода соответствует нормам в Лесном озере, а в Мосальском — в городском водоёме райцентра.

Предыдущий список пригодных мест для купания составили 10 водоёмов. Однако вместе с тем, из текущего перечня Роспотребнадзор исключил пруд в Сосенском Козельского района, озеро Бездонное в Перемышле, сухиничское водохранилище, пруд деревни Садовище Куйбышевского района и реку Истья выше очистных сооружений в Боровском районе.

Напомним, когда вода водоема не соответствует микробилогическим нормативам — это означает повышение вероятности нахождения в воде возбудителей инфекционных заболеваний. Купание в водоемах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей. Через воду водоемов могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний, в том числе: аденовирусная лихорадка, эпидермофития, вирусный гепатит «А», дизентерия, полиомиелит, заболевания ЛОР (отиты, синуситы, тонзиллиты), инфекционные конъюнктивиты, лямблиоз, энтеробиоз, аскоридоз, грибковые заболевания кожи.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ