В Калужской области предложили дать медикам возможность приватизировать служебной жилье

13:19, 21 августа 2023

Вопрос подготовки медицинских кадров для региона, а также меры социальной поддержки медработников обсудили 21 августа на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Мы её постоянно обсуждаем и делаем серьёзные шаги для того, чтобы в наших больницах, поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах хватало врачей»,

- отметил губернатор Владислав Шапша.

В числе таких мер губернатор назвал выплату региональных стипендий студентам-медикам, оказание социальной поддержки молодым специалистам, в том числе компенсацию за наём жилья и выплату ипотеки. По его словам, эти и другие меры дают определённые результаты - за последние полтора года число врачей в лечебных учреждениях области выросло почти на четыреста человек.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения области работает 3 тыс. 559 врачей и 8 тыс. 509 средних медработников. Потребность в медицинских кадрах составляет 958 человек, из них 489 врачей и 469 средних медработников. Наиболее дефицитные специалисты: участковые педиатры, участковые терапевты, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, неонатологи, пульмонологи.

В ходе совещания исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Екатерина Качанова-Махова в дополнение к федеральным и региональным мерам социальной поддержки медицинских работников предложила принять дополнительные меры поддержки медиков на местном уровне.

В частности, она предложила рекомендовать главам администраций муниципальных образований предусмотреть предоставление медикам служебного жилья с возможностью дальнейшей приватизации после 10 лет работы и другие льготы.

«Я прошу глав администраций обратить внимание на те предложения, которые были озвучены»,

- подчеркнул Владислав Шапша, отметив, что это серьезные меры по стимулированию и привлечению специалистов в районы области.

В целом положительно оценив работу по закреплению медицинских кадров, губернатор подчеркнул, что все возникающие вопросы необходимо решать в тесном сотрудничестве с муниципалитетами.

«В первую очередь на местах, в наших городах и районах, руководители заинтересованы в том, чтобы специалисты в учреждениях здравоохранения были в достаточном количестве и высокого профессионального качества»,

- акцентировал Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ