В Калуге обсудили работу региональной централизованной системы обращения с медицинскими отходами

13:49, 25 августа 2023

Вопросу уделили внимание на состоявшемся 25 августа в региональной Торгово-промышленной палате бизнес-завтраке. Участие в нем приняли губернатор Владислав Шапша и представители калужского бизнес-сообщества.

Отмечалось, что в Обнинске работает микроволновая установка для обеззараживания медицинских отходов. Это первая в России наилучшая доступная технология по обращению с медицинскими отходами классов Б и В. Ежегодно она обрабатывает до 350 тонн опасных отходов. При этом слабое звено системы – недобросовестные перевозчики данного вида мусора. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, экологи и представители регионального минздрава высказали ряд предложений по предотвращению возможности работы в этом сегменте экономики недобросовестных поставщиков услуг. Одно из них – совершенствовать техническое задание для проведения торгов. Губернатор поддержал данную инициативу. Он также предложил рассмотреть возможность ужесточения наказания за нарушения санитарных требований хранения, перевозки и утилизации медицинских отходов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ