Учителя из 6 регионов России переехали работать в Калужскую область

09:17, 30 августа 2023

29 августа, в преддверии Дня знаний министр образования и науки области Александр Аникеев встретился с участниками проекта «Земский учитель». В этом году на Калужскую землю приехали восемь специалистов с высшим профессиональным образованием из Смоленской, Брянской, Архангельской, Ростовской областей, Республики Татарстан и Луганской Народной Республики.

Фото: Сергей Лялякин.

Общение с министром прошло в неформальной обстановке. Александр Аникеев рассказал земским учителям о системе образования региона, о том, чем славится Калужский край, узнал, как устроились педагоги в школах, ответил на их вопросы. Учителя будут работать в школах Кирова, Сухиничей, Малоярославецкого и Козельского районов.

Фото: Сергей Лялякин.

«Мы вам очень рады, потому что любой приезжающий в наш регион учитель - несомненная удача для нас. И то обстоятельство, что вы решили сняться со своих насиженных мест уже в зрелом возрасте, говорит о том, что вы очень активные люди. И мы вправе, наверное, рассчитывать на то, что в наших школах вы также будете проявлять активность»,

- обратился к учителям Александр Аникеев.     

Наша справка

По проекту «Земский учитель» педагоги приезжают в школы малых городов с населением до 50 тысяч человек, получая при этом 1 млн. рублей (на Дальнем Востоке - 2 млн. рублей). Сейчас по проекту в школах области работают 26 педагогов из разных регионов России. Основная часть земских учителей преподает в Балабанове, Малоярославце, Кирове, Сухиничах. Учителя должны отработать в школе не менее пяти лет.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ