Владислав Шапша: «Калужская область нуждается в молодых перспективных кадрах»

11:41, 07 сентября 2023

7 сентября состоялась первая встреча по программе сопровождения молодежи на государственной и муниципальной службе «ГосСтарт».

Глава региона Владислав Шапша пообщался со студентами губернаторских групп в КГУ им. К. Э. Циолковского. Вопросы, связанные с выбором дальнейшего места своей работы, задали студенты старших курсов обнинского НИЯУ МИФИ, региональных филиалов МГТУ имени Н. Э. Баумана, РАНХиГС, РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева.

Владислав Шапша отметил, что Калужская область нуждается в молодых перспективных кадрах. Губернаторские группы — отличная платформа для самореализации студентов. Попасть в их ряды трудно. Для этого необходимо зарекомендовать себя в учебе, спорте, творческой деятельности или общественной работе. Перед выпускниками этой программы открыты все двери. Однако, глава региона надеется, что большинство ребят останутся в родном крае и выберут место работы в учреждениях области. 

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы самые целеустремленные, волевые и желающие получить образование студенты оставались в Калужской области. И мы должны предложить вам отличные условия труда, чтобы заинтересовать»,

— отметил Владислав Шапша.

Диалог с губернатором объединил студентов нескольких специальностей: будущих лингвистов и переводчиков, программистов и инженеров, врачей и биологов, историков и юристов. Поэтому и вопросы были разные. В частности, Владислав Шапша рассказал о преимуществах государственной службы, о своей карьере и интересах, планируемых изменениях городской инфраструктуры, развитии туризма. Отдельное внимание глава региона уделил возрождению автокластера.

«Я хочу сказать, что по всем трем заводам — бывший «Фольксваген», «Вольво» и «ПСМА Рус» — решения уже приняты. То, что это небыстрый процесс, объясняется спецификой самого производства – чтобы запустить автомобильный завод, с момента принятия решения нужно 12 месяцев. Мы уже очень близки к старту этой работы. Я уверен, что успех нам обеспечен. Мы общаемся с партнерами из Китая и других стран, которые помогают нам с решением проблем. Уже в этом году вы услышите, как заработают эти заводы»,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ