В Калужской области для строительства 9 станции водоочистки привлекли 700 млн рублей

18:35, 07 сентября 2023

Установка ведется по программе «Чистая вода» при поддержке партии «Единая Россия», сообщил в телеграм-канале губернатор области, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша.

«Понять недовольство людей, которые жалуются на отсутствие или качество воды, можно. Поэтому используем все возможности, чтобы помогать «Калугаоблводоканалу» улучшать качество водоснабжения жителей области»,

- написал губернатор.

По его словам, на установку станций водоочистки в небольших населенных пунктах выделяются значительные средства. С 2018 года было поставлено более 200 таких станций. Частота установок начиналась с 8 в год, сейчас же достигает 50.

Обращения жителей по качеству водоснабжения включены в народную программу партии «Единая Россия».

«Попросил председателя регионального Заксобрания Геннадия Новосельцева в следующем году не снижать объем средств, предусмотренных в областном бюджете для решения таких насущных вопросов жителей»,

- отметил Владислав Шапша.

Также губернатор осмотрел диспетчерский пункт «Водоканала». Предприятие внедряет цифровые проекты, в том числе в рамках программы «Умный город». Один из них - по дистанционному учету и контролю качества воды - победил во Всероссийском конкурсе.

Читайте также: В Обнинске протяженность отремонтированных дорог увеличилась почти вдвое.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ