Интернет-мошенники украли у калужанки более 400 тысяч рублей, «продав» ей погрузчик

09:26, 13 сентября 2023
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

По словам пострадавшей, ее организации понадобилась специализированная техника. В интернете на одном из сайтов было размещено подходящее объявление о продаже такой техники.

Связавшись с поставщиком по телефону, женщина предложила оформить документы на поставку интересующего погрузчика. Позже покупательнице выслали видео, на котором был сфотографирован понравившийся ей погрузчик, а затем прислали счет - договор на покупку данного товара с уведомлением о том, что для его доставки необходима предоплата.

Женщина перевела денежные средства на указанные в документах реквизиты в размере 15 тысяч рублей. На следующий день она связалась с «доставщиком» погрузчика, и мужчина прислал ей видеосообщение с изображением техники, готовой для транспортировки. После этого женщина внесла оставшуюся сумму за погрузчик в размере 400 тысяч рублей на указанные ей реквизиты.  

Однако, когда подошел срок доставки, оплаченный погрузчик покупателю не привезли, а продавец перестал выходить на связь. Поняв, что стала жертвой мошенников, калужанка обратилась в полицию. Сумма причиненного ей ущерба составила более 400 тысяч рублей.

В настоящее время идет следствие, направленное на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция предупреждает граждан о необходимости быть бдительными при купле-продаже товаров посредством сети Интернет. Во избежание мошеннических действий рекомендуется пользоваться только проверенными ресурсами.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ