В Калуге презентовали клип, посвященный 80-летию освобождения области от немецко-фашистских захватчиков

10:59, 14 сентября 2023

Спецпроект российского продюсера Тимура Ведерникова на песню «На Безымянной высоте» опубликовал 14 сентября в телеграм-канале губернатор Владислав Шапша.

В кавере на известную песню поучаствовали не только известные калужане и местные музыканты, но и сам глава региона. Он напомнил, что произведение написано на основе реальных событий, которые происходили на Калужской земле.

Фото: скриншот из видео в телеграм-канале Владислава Шапши.

В ночь на 14 сентября 1943 года 18 советских солдат вступили в неравный бой против двухсот фашистов за высоту у деревни Рубеженка. Сейчас это Куйбышевский район Калужской области. Эта высота до сих пор хранит память о героических защитниках Родины.  

"Вместе со всеми участниками посвящаем его бессмертному подвигу наших солдат и офицеров, сражавшихся на Калужской земле, которые ценой собственной жизни отвоевывали у врага каждую ее пядь. Освобождали наш край и все наше Отечество от врага. Этот Подвиг всегда останется в памяти народа!",

- написал Владислав Шапша.

Напомним, ранее Тимур Ведерников снял клип на песню "Трава у дома", посвященный 650-летию города. в рамках проекта "Песни великой страны".

Читайте также: В Тарусе школьникам рассказали о военных преступлениях без срока давности.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ