Кировский народный драматический театр представил новую постановку

15:28, 01 октября 2023

В Молодёжном культурном центре актёры сыграли пьесу Сомерсета Моэма «Красотка и семья». Этой постановкой труппа театра, куда входят одиннадцать самодеятельных артистов, открыли 127 сезон. 

В пьесе английского драматурга, написанной более ста лет назад, рассказывается о жизни английского общества после завершения Первой мировой войны. К себе домой после войны возвращается муж главной героини Виктории. Все считали его пропавшим без вести, и Виктория вновь успела связать себя узами брака. Персонажи любовного треугольника оказываются в комичной и в то же время нелёгкой ситуации. Кого же, в конце концов, выберет Виктория – в этом главная интрига пьесы. В комедийном произведении Моэм зашифровывает серьёзные проблемы, с которыми столкнулось английское общество десятых годов XX века: уничтожение в высших кругах института семьи, браки ради богатства и власти, непонимание между воевавшими и теми, кто не был на войне, большой разрыв между бедными и богатыми.

В постановке кировского театра приняли участие десять актёров труппы. Адаптировала пьесу для кировской сцены режиссёр театра Татьяна Макарова.

«Актёрским составом решили, что пьесу Моэма нужно взять в репертуар. Репетиции спектакля шли более полугода. Мы хотели порадовать кировских зрителей. Ведь нашу последнюю постановку на сцене труппа играла ещё в декабре прошлого года. Хочется выступать чаще, но так как все актёры большую часть времени заняты на основной работе, редко получается выпускать больше одной премьеры в год. Очень воодушевляет, что кировчане приходят на спектакли семьями, дарят артистам аплодисменты, всегда тепло отзываются о нашей работе. Это говорит о том, что мы не зря занимаемся своим любимым делом – театральным искусством»,

— отметила режиссёр театра Татьяна Макарова.

Екатерина Семянищева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ