Геннадий Скляр намерен принимать участие в наращивании производства лекарств в России

16:10, 03 октября 2023

На пресс-конференции в калужском Доме печати депутат Государственной думы Геннадий Скляр рассказал, какие вопросы будет решать в экспертном совете по вопросам развития здравоохранения, в состав которого он вошел.

В состав совета вошли представители разных фракций во главе с заместителем председателя Государственной Думы. Представитель нашего региона принял такое решение для того, чтобы быть в курсе тех новых предложений, которые будут касаться финансирования и кадрового обеспечения медицины.

«В чем я буду непосредственно принимать участие, это наращивание производства лекарств и медицинского оборудования в России и в том числе в нашей области. Для Калужской области должны быть созданы новые условия для расширения производства фармацевтических препаратов, и мы открываем здесь новую площадку для экономической зоны»,

- сообщил он.

В настоящее время в Обнинске уже реализуется крупный проект по строительству первого в России, самого крупного в Европе завода по производству радиофармпрепаратов. Завершение строительства запланировано на 2024 год.

«Возникает вопрос: как государство будет поддерживать использование этих препаратов, этих технологий в больницах России и за рубежом? То есть нужна вся логистическая цепочка. Мы заранее, уже в этом году начнем обсуждать этот вопрос. Я вошел в совет, чтобы быть в центре событий, везде говорить коллегам, что мы готовы, а также полностью реализовать те возможности, что мы хотим получить от государства»,

- подчеркнул Геннадий Скляр.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ