Александр Погудин: «Силовые структуры профессионально борются с таким злом, как терроризм»

12:22, 07 октября 2023

Мы продолжаем цикл публикаций, посвящённых актуальной на сегодняшний день теме антитеррор. 

Сегодня о важности борьбы с терроризмом и методах противостояния этому злу говорит директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, начальник Калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин.

Терроризм — мировая угроза номер один. Гибнут ни в чем неповинные люди в мирное время. Сегодня терроризм – это не только и не столько диверсанты-одиночки, угонщики самолетов и убийцы-камикадзе. Современный терроризм – это мощные структуры с соответствующим их масштабам оснащением. 

Мы столкнулись с не менее жёсткой угрозой, фашизмом, столь длительное время процветающим в некогда братской нам Украине. Российские войска ведут борьбу в рамках специальной военной операции, уничтожая террористов. Геноцид и убийства мирных граждан, многомиллиардные поставки вооружения западными странами, лживая информация в социальных сетях, распространяемая нацистами и их пособниками. Нарушение общественной безопасности, которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан. Мы наблюдаем, как вражеские беспилотники курсируют над рядом регионов нашей страны, комплексы ПВО нещадно уничтожают эти летающие угрозы. На помощь в борьбе с террором «Народным Фронтом» создано приложение «Радар», где можно сообщить о беспилотниках. Я прошу наших граждан пользоваться этим приложением, в случаи обнаружения беспилотников, немедленно об этом сообщать!

Уязвимой группой по-прежнему остаётся молодёжь, зачастую не имеющая опыта распознавания уловок, к которым прибегают террористы, создавая группы в социальных сетях в попытках вербовки, пытаются втянуть несовершеннолетних в сомнительные сообщества и группы. 

Основными профилактическими методами борьбы с телефонным терроризмом, считаю, проведение в течение учебного года цикла классных часов информационно-просветительского характера, направленных на профилактику девиантного поведения, с возможным участием представителей органов внутренних дел, ФСБ. Обсуждение последствий телефонного терроризма в процессе проведения учебных занятий в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

Подчеркну, основные цели и задачи — уберечь себя от подозрительных контактов, переписок. Дети должны рассказывать о таких случаях взрослыми, а взрослым в свою очередь необходимо уведомлять соответствующие органы - Федеральную службу безопасности, полицию, росгвардию. Силовые структуры профессионально борються с таким злом, как терроризм»,

— сказал Александр Погудин.

Напомним, что приложение «Радар.НФ» доступно для скачивания в Rustore или в Google Play. 

Юлия Аксёнова. 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ