Доходы областного бюджета увеличат почти на 8 млрд рублей

11:45, 11 октября 2023
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

11 октября в ходе заседания регионального правительства были одобрены изменения в Закон Калужской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Как сообщила министр финансов области Валентина Авдеева, в целом доходы областного бюджета на 2023 год предлагается увеличить на почти на 8 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – порядка на 4,5 млрд рублей, безвозмездные поступления – на около 3 млрд рублей.

Общий объем расходов областного бюджета на 2023 год предлагается увеличить почти на 10 млрд рублей. Данные средства будут направлены на социальные нужды, в том числе укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, строительство спортивных сооружений,    приобретение лекарств для льготных категорий граждан, на реализацию указов Президента Российской Федерации в части оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, обеспечение дополнительных мер социальной поддержки военнослужащих и граждан, добровольно выполняющих  задачи в ходе проведения специальной военной операции и членам их семей, реализацию проектов комплексного развития сельских территорий, модернизацию коммунальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, а также на реализацию других социально значимых программ, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

«Общий курс нашей бюджетной политики остаётся прежним. Это приоритетное финансирование социальных обязательств, создание условий для реализации проектов развития, сбалансированность, устойчивость бюджетной системы»,

- подчеркнул Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ