В Калужской области разработают планы развития 30 региональных опорных пунктов сельской местности

12:09, 11 октября 2023

О трансформации подходов к развитию сельских территорий 11 октября на заседании правительства области сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Ефремов.

Работа будет вестись в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, начиная с 2025 года будут реализовываться долгосрочные планы социально-экономического развития сельских агломераций, то есть опорных населенных пунктов и прилегающих территорий. В нашей области их будет 30. Это районные центры, а также поселок Воротынск, города Балабаново, Белоусово, Кременки, Сосенский и село Детчино.

Владислав Шапша подчеркнул:

«Четверть населения Калужской области проживает в сельской местности. Эти люди вносят весомый вклад в развитие экономики, обеспечивают область продовольствием. Этот нелегкий труд заслуживает глубокого уважения и внимательного отношения к обустройству сельской жизни».

Губернатор поручил до середины ноября завершить разработку долгосрочных планов социально-экономического развития опорных пунктов – одного из важных условий дальнейшей эффективной работы.  

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ