Здравоохранение Калужской области дополнительно получит 1,1 миллиарда рублей

12:41, 11 октября 2023
Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

Сфера здравоохранения Калужской области получит дополнительное финансирование на сумму 1,1 миллиарда рублей. О соответствующеем распоряжении сообщил губернатор Владислав Шапша 11 октября.

Дополнительные средства будут потрачены на покупку лекарств льготным категориям граждан, установку фелдьшерско-акушерских пунктов, обновление оборудования больниц и клиник, а также обеспечение детей с сахарным диабетом 1 типа системами непрерывного мониторинга глюкозы. Кроме этого, значительная часть денег будет потрачена на дополнительные меры соцподдержки военнослужащих и добровольцев СВО и их семей. 

Порправки будут внесены в бюджет региона на 2024 год. По словам главы региона, изменения связаны с прогнозным ростом доходов. Их часть будет перераспределена на социальные нужды граждан, в частности здравоохранение.

"Общий курс нашей бюджетной политики остаётся прежним. Это приоритетное финансирование социальных обязательств. Создание условий для реализации проектов развития. Сбалансированность и устойчивость бюджетной системы",

- написал Владислав Шапша у себя в соцсетях.

Напомним, ранее Владислав Шапша рассказал о радиофармацевтике как одном из приоритетов развития калужского фармкластера. Так, центр медицинской радиологии в Обнинске имени А.В. Цыба ежегодно проводит более 16 000 операций и 3 млн исследований для лечения онкозаболеваний, а научные центры в регионе изготавливают изотопы для радиофармпрепаратов, которые активнее вводятся в практику лечения. В это же время на их основе медики синтезируют лекарства для высокотехнологичной медпомощи. 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ