В Музее истории Обнинска прошел мастер-класс по плетению маскировочных сетей для СВО

18:13, 14 октября 2023

В Музее истории города Обнинска 14 октября прошел мастер-класс по плетению маскировочных сетей, предназначенных для использования в зоне СВО.

Провели обучающие занятие волонтеры из общественной организации «Своих не бросаем! 40 RUS», а поучиться этому искусству и внести свой вклад в помощь бойцам СВО решили жители наукограда самых разных возрастов. Кто-то пришел всей семьей, другие – с одноклассниками. Среди участников – активисты движения «Волонтеры Победы», в числе которых и депутат Обнинского городского Собрания Анатолий Шатухин, а также члены партии «Единая Россия» во главе с исполнительным секретарем местного отделения Любовью Постниковой.

 «Близится зима и на линии соприкосновения скоро понадобится маскировочный материал в соответствии с временем года, чтобы укрыть от глаз неприятеля наших бойцов, военную технику, блиндажи и другие объекты»,

- объясняют волонтеры.

Техника создания маскировочного полотнища достаточно проста. В обычную сеть сначала вплетаются белые ленты из спанбонда. Этот материал имеет высокую прочность на разрыв, малый вес, не впитывает влагу во время дождя, а значит изделие в процессе использования не будет утяжеляться. К белой основе затем привязывают «паучков» и «крабиков» - пучки из узких ленточек грязно-зеленого и коричневого цветов, имитирующие пожухлую траву.

Акция «И в узелки мы вкладываем души», организованная Музеем истории города Обнинска, проходит в рамках выставочного проекта, подготовленного к 80-летию освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. В помещении, где работали добровольцы, экспонируются две выставки – «Щит Родины» и «Свои». Научный сотрудник музея Марина Беляева провела для собравшихся экскурсию, рассказав о событиях Великой Отечественной войны и о наших земляках – современниках, героях специальной военной операции.

Как сообщили организаторы акции, плетение защитных сетей в Музее истории Обнинска будет продолжаться до 3 декабря. Все желающие могут присоединиться к движению добровольцев и своим участием поддержать тех, кто в эти дни выполняет свой ратный долг в зоне СВО.

Нина Замахина

 

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ